4 th Creativity Day

4th Creativity Day of PGSD College Students telah dilaksanakan pada Bulan April Tanggal 20 Tahun 2019. Kegiatan ini telah memberikan wadah bagi mahasiswa PGSD untuk mengaplikasikan ilmu kewirausahaan yang diperoleh saat kuliah. Kewirausahaan yang ditampilkan dalam kegiatan ini adalah bazar mempamerkan produk karya mahasiswa PGSD untuk dijual. Karya mahasiswa tersebut diantaranya adalah olahan barang bekas Koran, tas goody yang disablon, lulur mandi, sabun cuci, wadah air mineral dan tas dari limbah, lukisan botol atau gelas, taplak meja, minuman coklat shake, gendar olahan, keripik tempe, ceker goreng, nasi uduk, paper cut, buket bunga, hena tangan dan kuku, dan lainnya. Dari seluruh produk tersebut merupakan hasil dari olahan tangan mahasiswa. Pada 4th Creativity Day of PGSD College Students membuka lomba untuk siswa SD. Lomba tersebut diantaranya menyanyi, handycraft, mewarnai, dan menggambar.

4th Creativity Day of PGSD College Students” ini telah mewadahi mahasiswa khususnya Program Studi Sekolah Dasar (PGSD), mahasiswa mampu menyalurkan daya kreativitasnya sekaligus memotivasi mahasiswa yang lain untuk dapat mengembangkan daya kreativitasnya dengan menciptakan inovasi yang mempunyai nilai berlandaskan budaya bangsa. Selain itu, pada kegiatan ini juga memberikan wujud pembelajaran yang telah diterapkan pada prodi PGSD STKIP Kusuma Negara.

Kegiatan 4th Creativity Day of PGSD College di publish di Koran Pelita berikut ini:

Dokumentasi kegiatan 4th Creativity Day of PGSD College