1 st Creativity Day

Kegiatan   “1st Creativity Day of PGSD College Students” merupakan wadah untuk mahasiswa khususnya Program Studi Sekolah Dasar (PGSD), agar dapat menyalurkan daya kreativitasnya sekaligus memotivasi mahasiswa yang lain untuk dapat mengembangkan daya kreativitasnya dengan menciptakan inovasi yang mempunyai nilai. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk dapat menciptakan peluang usaha dan bukan lagi hanya menunggu untuk mendapatkan pekerjaan yang sudah ada. Mahasiswa yang sebagaimana adanya adalah calon-calon pemimpin bangsa harus memiliki pola pikir layaknya seorang yang sudah dewasa dalam melihat masa depan khususnya bagi negara.

Kegiatan “1stCreativity Day of PGSD College Students” bertemakan “Kreativitas sebagai Dasar Mewujudkan Mahasiswa Produktif dan Mandiri”. “1st Creativity Day of College Students” diselenggarakan di Ruang AULA, Lantai 3, Kampus STKIP Kusuma Negara, pada Hari Sabtu, Tanggal 24 Desember 2016. Secara rinci tujuan kegiatan diuraikan sebagai berikut:

1. Memotivasi kreativitas dan bakat ketrampilan mahasiswa
  2. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa
  3. Menunjukkan eksistensi Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP Kusuma Negara
  4. Menciptakan terobosan (breakthrough) dalam menciptakan atmosfer akademik dalam mempersiapkan lulusan yang produktif dan mandiri.

Dokumentasi Kegiatan “1stCreativity Day of PGSD College Students”